7/17~全3回イベント「SUSTABLE(サステーブル)2024~未来を変えるひとくち~」に代表の加藤が登壇します
- On 2024年6月28日
- SDGs, SUSTABLE, サステナブルフード, サーキュラーエコノミー, 持続可能性, 生物多様性, 社会課題, 脱炭素, 資源循環, 食
7月17日から3回にわたり、三菱地所株式会社らが主催するイベント「SUSTABLE(サステーブル)2024~未来を変えるひとくち~」に、代表の加藤が登壇します。
「SUSTABLE」は2021年にスタートした食のプログラムです。未来の食卓(テーブル)に持続可能性に配慮した(サステナブル)食材がならぶ姿を目指し、「SUSTAINABLE」+「TABLE」の造語から「サステーブル」と名付けられました。食の「作り手」である生産者、「使い手」である料理家、そして「食べ手」である消費者が集い、サステナブルフードの背景や生産者の想い、そして美味しさを共有することで、未来の食卓に変化を起こすきっかけ(ひとくち)を提供します。
今年度のテーマはサステナビリティに関する課題として取り上げられることの多い「資源循環」、「脱炭素」、「生物多様性」です。各回ごとテーマに沿って登壇者の講話やトークセッションを展開すると同時に、会場キッチンでは有名シェフがテーマとなるサステナブルフードを美しい一皿に仕上げ、会場参加者にご試食いただきます。
当社の加藤は、全3回の共通ファシリテーターとして登壇する予定です。各テーマについて多面的にとらえ、テーマごとの登壇者とともにより深堀した議論を展開していきます。
当社では今後も、サステナブルフードに関する情報を発信してまいります。
【参照ページ】プレスリリース「サステナブルフードで食従事者と消費者をつなぎ、未来の食卓に変化を起こす『SUSTABLE(サステーブル)2024~未来を変えるひとくち~』」