2000

News

Latest News

【IDEAS FOR GOOD】5/19オンラインイベント「コロナの先にあるレストランの未来~飲食業界のサーキュラーエコノミーを考える~」を開催します

  • On 2021年5月6日
新型コロナウイルス感染拡大に応じて、多くの飲食店は営業時間の短縮、宴会の自粛などを余儀なくされ、通常通りの営業ができなくなりました。終息の目途が立たないなか、新たなビジネスモデルを模索している飲食店も多いのではないでしょ […]
Read More
 

【IDEAS FOR GOOD Business Design Lab】「サーキュラーデザイン思考」を身につける 企業向け短期集中型ワークショップ「Circular Design Sprint」が提供開始

  • On 2021年4月19日
企業のサステナビリティ・サーキュラーエコノミー支援サービス「IDEAS FOR GOOD Business Design Lab」を運営するハーチ株式会社(東京都中央区、代表取締役:加藤佑)は、未来思考により共創・イ […]
Read More
 1

【IDEAS FOR GOOD】編集部の富山が登壇した「ジャーナリズムX 2021 ~コロナの時代にジャーナリズムの壁を突き破る~」のイベントレポートが公開されました

  • On 2021年4月17日
第2回ジャーナリズムX(エックス)アワード公募開始に伴い、3月20日に開催されたオンラインイベント「ジャーナリズムX 2021~コロナの時代にジャーナリズムの壁を突き破る~」のイベントレポートが公開されました。 当社が運 […]
Read More
 2

環境と社会に配慮した暮らしを推進する企業ネットワーク「サステナブル・ライフスタイル研究会」に参画します

  • On 2021年4月14日
この度当社は、環境と社会に配慮した暮らしを推進する企業ネットワーク「サステナブル・ライフスタイル研究会」に参画いたしました。 当研究会では、企業が持つ商品、サービス、技術、ネットワークなどを活かし、生活者をはじ […]
Read More
 

【Circular Economy Hub】4月27日より全12回、サーキュラーエコノミーの未来像を探るオンライン学習プログラム「Circular X(サーキュラーエックス)」を開催します

  • On 2021年4月14日
Circular Economy Hubでは2021年4月27日よりサーキュラーエコノミーが各業界や領域に広がる未来像を学んでいただけるオンライン学習プログラム「Circular X(サーキュラーエックス)」シリーズを毎 […]
Read More
 2

【イベントレポート】Circular Economy Plus School Vol.6 「ウェルビーイングとサーキュラーエコノミー ~ヘルスケアの視点から考える、地域を幸せにする循環経済とは~」

  • On 2021年4月12日
2020年1月〜3月にわたって開講されている全12回のサーキュラーエコノミー学習プログラム「Circular Economy Plus School」。 本記事では、2月3日に行われた第6回「サーキュラーエコノミー時代の […]
Read More
 2

【メディアインタビュー#05】Circular Economy Hub

  • On 2021年4月9日
こんにちは!ハーチの杉山です。メディアインタビューでは、当社が運営するメディアの背景や活動内容、メンバーやこれからやりたいことなどをリレー形式でご紹介しています。(これまでのメディアインタビューはこちら) 第5回となる今 […]
Read More
 1